快吧网吧无盘系统常见问题及解决方法

河南网管联盟 2014-09-29 11:01 浏览次数:

  1、LINUX服务器硬盘名称自动变化,例如原来是/dev/sdb,在运行过程中突然就变成/dev/sdg了!

  此种情况一般故障原因都是LINUX服务器电源或UPS运行不稳定,INTEL至强硬件平台的服务器建议用额定功率高于600W的高品质电源。

  2、正常运营的快吧无盘网吧控制台挂载游戏盘时提示“初始化硬盘”操作?

  5636网吧联盟建议大家出现此问题时千万不要马上初始化硬盘,可以按如下操作来处理:

  1)使用挂载程序卸载游戏盘。

  2)在控制台使用Telnet命令连接至linux服务器并登陆,之后使用TOP命令查询oksrv进程的PID,再使用killPID的方式结束oksrv程序后oksrv会自动重新开启。

  3)再使用控制台磁盘挂载程序挂载游戏盘检查问题是否已解决。

  3、客户机出现随机性操作系统蓝屏故障?

  方法1:在控制服务器运行“services.msc”命令检查快吧无盘注册服务以及快吧无盘系统服务,看看这两项服务是否有正常运行。

  方法2:在控制台服务器的控制界面中检查无盘系统镜盘及游戏盘的回写盘路径设置是否错误了,可通过在客户机往系统盘和游戏盘复制文件时,用FTP或telnet到无盘服务器查看回写的数据是否回写到相应的盘符内。

  方法3:服务器硬件故障,通常情况下内存故障导致问题几率较大。

上一篇:最容易被遗忘的网吧技术细节 下一篇:没有了