网吧怎么让QQ无法扫描无盘机器本地磁盘

河南网管联盟 2014-09-02 14:19 浏览次数:

  不少从事网吧行业的业主都会选择无盘系统,但网吧无盘下常常会出现各种问题让业主们措手不及,这样了解一些网吧无盘机器技术知识就显得很重要了,下面我们就分享一下阻止QQ扫描网吧无盘机器本地磁盘的相关解决办法。

  据了解如果大家要想让网吧无盘机器中的QQ不能扫描本地磁盘的话,只要进行相关设置来禁止QQ扫描本地磁盘就能解决此种问题了。具体操作很简单,首先家可以先设置文件夹属性将文件夹中的所有文件显示出来。

  接着就.打开路径:C:Users你的用户名AppDataRoamingTencentQQ,一般在这个路径中大家要把“你的用户名”换成自己系统使用的用户名,比如我的用户名是“Administrator.PC-20120201KKCT”,还有“Users”这个文件夹名,有些网友自己的系统中可能会是“用户”这个名字,可以进去找到“SafeBase”文件夹。

  然后大家就通过“工具”-“文件夹选项”将“使用共享向导(推荐)”这个选项前的√去掉。再在“SafeBase”文件夹上右键点击“属性”-安全,接着将Adminnistrators用户和SYSTEM用户里的权限改为完全拒绝就可以了。

上一篇:无盘网吧机器关机耗时很长怎么解决 下一篇:网吧无盘虚拟内存设置是否正确分析