网吧无盘虚拟内存设置是否正确分析

河南网管联盟 2014-09-04 16:00 浏览次数:

  不少网友都认为虚拟内存是不能放在系统盘中的,如果放了就会影响性能,实际上这是一种错误想法。实践中我们发现不管把虚拟内存放在哪个区中,都一样的。无盘客户中只要对机器产生修改的话,服务端都会把这些被修改的数据全放在无盘回写盘中。那么什么情况下虚拟内存对无盘读取盘产生影响?

  开着超级用户的机器会对无盘读取阵列产生影响。因为如果你是超级用户的机器那么虚拟内存是会对读取盘进行数据修改,不过WINDOWS虚拟内存修改的数据你是看不到的,当机器重启那么虚拟内存数据就被清空,甚至有人专门给服务器设置个分区用于当客户机虚拟内存回写。

  然而这是反而没一点作用,白白浪费的服务器硬盘空间所以虚拟内存内存到底移不移走都不会对服务器读取盘有任何影响的,反而移走别的区不好,如果进行cmd命令修复数据如果虚拟内存在被修复的分区,那么系统就会提醒你该分区正在使用,是否重启再修复。

  一般来说修复系统盘文件是不可能的因为系统肯定会在使用锐起考虑到虚拟内存读写频繁,在3.0中加了内存回写功能,这功能包含对数据的修改,当然虚拟内存也在其中了内存的客户机,一般选择512M就行了,多了也不好,毕竟现在大游戏都要大内存的。开机占700MB内存,对于玩永恒之塔用户就有影响,这游戏正常下2G内存都不够它用的。所以2G内存只设置128M-256M1G内存设置。

上一篇:网吧怎么让QQ无法扫描无盘机器本地磁盘 下一篇:锐起无盘3.1的一些常见问题及解答