锐起无盘3.1的一些常见问题及解答

河南网管联盟 2014-09-17 11:11 浏览次数:

问题一:锐起无盘3.1的显卡是ATI9550,在开启3.1的缓存后,显卡驱动丢失,并报各种不同的错误怎么办?

解答:碰到这样的情况,如果网吧的内存是小于1g或者所用的显卡会占用内存的话,建议大家不要使用缓存功能。

问题二:从锐起无盘3.00202版本升级到锐起无盘3.100235的问题?这2个版本的客户端都是3.009。客户端可以不重新安装吗?只升级服务端可以吗?

解答:在这里我们就详细说说锐起无盘3.0及之前的版本升级到锐起无盘3.1版本的一些注意事项:

1.在大家升级前建议仔细检查主副服务器的磁盘映像的版本一致。并退出自动更新。确保没有超级用户存在。可以使用安装目录下EditADPVersion.exe工具检查磁盘映像的版本。命令格式:EditADPVersion.exe盘符/磁盘文件所在目录/磁盘文件名(包括扩展名)。例如:EditADPVersion.exee:/netgame.img如果磁盘映像版本不一致,升级完成后副服务器将重新同步整个磁盘映像。

2.要注意先升级主服务端,后升级副服务端。另外主服务端升级后不能在切换超级用户等修改磁盘数据的操作,如果有操作副服务器将同步整个磁盘映像。

3.必须卸载原无盘服务端和客户端,全新安装新版本。注意不能覆盖安装。

问题三:锐起无盘3.1的主板网卡无法PXE启动,或者暂时无法解决PXE启动,另外网卡时可能会遇到"!PXE"类的提示,无法获取DHCP?

解答:一般碰到这样的情况建议大家把网卡换个PCI槽就可以了!

上一篇:网吧无盘虚拟内存设置是否正确分析 下一篇:使用锐起无盘系统5.0的硬件要求