使用锐起无盘系统5.0的硬件要求

河南网管联盟 2014-09-17 11:14 浏览次数:

  1.首先我们先来说说服务器方面:由于在无盘网络中,所有工作站要使用到的文件及数据都是从服务器得到的,所以服务器硬件的选择非常重要。如果您对系统的需求较高,如较好的稳定性、较快的速度,请选择专用的服务器;对于一般的应用或小的网络,选择一台配置稍好的PC机作为服务器也是可以的。

  另外服务器的硬盘必须有足够空间来容纳所有需要使用到的操作系统和应用软件,并为每个用户保留至少200M的空间来容纳交换文件和用户文件。因为服务器网卡和硬盘的速度都会影响到整个网络的运行速度,因此网卡和硬盘的选择非常重要,请尽量选择速度比较高的硬盘及百兆以上的品牌网卡,并且如果网络中的用户数较多,应该考虑使用多块网卡或千兆网卡,以及多块硬盘。

  2.关于工作站方面的话:锐起无盘系统对工作站没有特殊要求,一般来说在有盘网络中能正常运行Windows的机器都可以用于无盘,建议使用奔腾133以上CPU、32M以上的内存以及百兆网卡。

  但是也有一些主板的硬件兼容性不好,导致无盘工作站的配置比较麻烦,对这些主板要对它们的BIOS进行一些必要的设置才能正常工作。

  3.我们再来说说网络环境:无盘网络对网络环境的要求也是比较高的,虽然一般的10M网络也可以运转,但其性能与百兆网络或千兆网络的差距非常大,所以在一些对网络要求比较高的场合,如大型网吧,建议与服务器相连的交换机使用千兆模块,我们强烈建议您使用百兆以上的网络环境。

  另一方面的话稳定性也是非常重要的,在一个由于施工质量差或网络设备不稳定的网络中,无盘网络是不可能稳定的工作的。

上一篇:锐起无盘3.1的一些常见问题及解答 下一篇:网吧无盘系统安装教程简介