打印机一点击打印就出现另存为

河南网管联盟 2010-02-21 14:01 浏览次数:

1 默认打印机选错了,可能是OFFICE安装时装的仿真打印机(虚拟打印机)
2 打印机的端口选择了文件 .

解决:
1 进入控制面板,进入“打印机和传真”,看看默认打印机是否是“Microsoft XPS Document Writer”了(左上角会有个勾的标志),对着真实的打印机单击右键,设为默认打印机
2 进入“打印机和传真”,对着默认打印机单击右键,选择属性,单击“端口”页,端口列表中有一个“File 打印到文件”的,如果选中了它就会在打印时出现保存页面。选择真实的打印端口即可.

 

3.还有一个情况就是.还没有安装好打印机驱动程序!

 

故障现象
发送打印任务后,电脑弹出“打印到文件”窗口,打印机没有打印,提示将打印的内容保存为文件。如图 1 “打印到文件”窗口所示:
图 1: “打印到文件”窗口
故障原因
    • 没有正确选择打印机。
    • 选择了“FILE”端口。
    • 选择了“打印到文件”项。

解决方法

完成步骤一、步骤二、步骤三后,取消未完成的打印任务,重新启动电脑,然后就能够正常打印。
步骤一:检查默认打印机
如果在同一台电脑上配置了多台打印机,请确保您当前使用的打印机是默认打印机。
  1. 依次点击“开始”→“打印机和传真”。在“打印机和传真”窗口中,找到打印机的图标。
    注 : 本文以 HP LaserJet P1008 激光打印机的操作方法为例,其他型号打印机的操作方法也可以以此作为参考。
  2. 在“打印机和传真”窗口中,右键点击“HP LaserJet P1008”图标,选择“设为默认打印机”菜单项,将打印机设为默认打印机。如图 2 设为默认打印机所示:
    图 2: 设为默认打印机
步骤二:检查端口设置
在“端口”选项卡中,勾选了“FILE(打印到文件)”端口,打印时会出现“打印到文件”提示。
  1. 在“打印机和传真”窗口中,右键点击“HP LaserJet P1008”图标,选择“属性”菜单项。
  2. 在“HP LaserJet P1008 属性”窗口中,点击“端口”选项卡,勾选 USB 端口,然后点击“确定”按钮。如图 3 端口所示:
    图 3: 端口

步骤三:检查 Word 打印设置

如果是使用 Word/Excel 进行打印,请勾除“打印到文件”项。
  1. 点击 Word 左上角的“文件”选项,在下拉菜单中点击“打印”。
  2. 在弹出的“打印”窗口中,勾除“打印到文件”项,然后点击“确定”按钮。如图 4 打印所示:
    图 4: 打印
上一篇:海蜘蛛2009大众版 Build 1231 最终稳定版 下一篇:网吧IE8如何使用WebPlayer2010观看电影