如何做网吧无盘 虚拟盘最省钱最好用

河南网管联盟 2014-09-04 16:01 浏览次数:

  我们是任意选择的虚拟盘服务器主板,双网卡,4G内存1TSATA硬盘造价大概2000块吧。

  系统WINDOWS2003更新软件:网维大师虚拟磁盘软件:网维大师自带。

  在安装好网维大师的各项软件包括虚拟磁盘软件服务器双网卡绑定或者多网卡分流,大家额可以自行选择。

  虚拟磁盘自带锁定75%内存客户机安装RAMDISK设置为D盘使用1G内存(建议最少2G内存客户机)

  安装网维大师客户端将虚拟内存256-512设置在D盘。

  网维大师虚拟盘是本地回写的,虚拟盘服务器大内存可以让读基本没有压力,如果有条件的话,上16G更好了,当然2G内存的话这样设置可利用的内存大小只有1500M左右,可能有些3开,4开的顾客会有虚拟内存不足的情况,这个也在测试当中。

  然后在这样设置后,观察服务器读写,基本没有读写的动作了,随便找台垃圾服务器做个无盘的C盘引导就OK了。如果你的客户机的4G内存,这个方法可以让你的写入速度比有盘还要快,测试过打开魔兽世界,导入插件的速度是飞快的,一般有盘要5-10秒,我测试只需要2秒就导入完成了。

  网维大师在D盘会根据写入的数据量生成一个文件,256M为单位递增,有网友说可能1G的虚拟盘不够,确实,不过如果只玩游戏的话,512M就足够了!但是如果对虚拟盘写入文件就麻烦了,所以建议大家还是隐藏掉这个虚拟盘符。

上一篇:无盘系统菜单时间要怎么来设置 下一篇:没有了